В Кузбассе от переохлаждения умер человек

Вчера утром на улице в Новокузнецке было обнаружено тело мужчины. Прибывшая скорая констатировала смерть от переохлаждения. В Кемерове, по данным городской станции скорой помощи, ситуация с обморожениями – благополучная.

 

 Вчера в 7:30 у первого подъезда дома по проспекту Октябрьскому был найден мужчина без признаков жизни. Об этом Сибдепо сообщили в главке кузбасского МВД со ссылкой на  отдел полиции «Левобережный» по городу Новокузнецк. По отпечаткам пальцев мужчина был опознан как местный житель 1977 года рождения. Тело отправлено в морг. Обстоятельства,  повлекшие смерть, выясняются. Предварительная причина смерти, констатированная врачами скорой, – переохлаждение.

За последние сутки к новокузнецким медикам обратилось несколько человек с обморожениями рук и ног. Описанный летальный случай – пока единственный.

По словам заместителя главного врача по медицинской части кемеровской городской клинической станции скорой помощи Евгения Цыганцева, ситуация по холодовым травмам в городе пока благополучная. В сутки по поводу обморожений 1 степени на станцию поступают 1-2 вызова. Части обратившихся оказывают помощь врачи скорой, часть отправляют в городской ожoговый центр. В целом, по словам собеседника Сибдепо, ситуация не критичная.

Тем не менее, как сообщал Сибдепо, вчера в ожоговый центр «Городской клинической больницы №2» был госпитализирован мужчина с 4 степенью обморожения конечностей.

Медики предостерегают: каждый выход на улицу в эти морозные дни должен быть оправдан. Жизненно важно тепло одеваться, закрывать открытые участки кожи и ни в коем случае не находиться на морозе в состоянии алкогольного опьянения.

Комментарии

Рекомендуем