В Кузбассе от свиного гриппа будут привиты 416 тысяч человек

В России с сегодняшнего дня начинается вакцинация против гриппа A/H1N1

'ВВ России с сегодняшнего дня начинается вакцинация против свиного гриппа.

В нашей стране созданы 4 вакцины, которые прошли все испытания, во время которых показали свою эффективность и полную безопасность.

В Кемеровскую область вакцина пока не поступила, но все необходимые заявки в Минздравсоцразвития отправлены. Как сообщила первый заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Ольга Селедцова, в Кемеровской области от гриппа A/H1N1 будут привиты 416 тысяч человек.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе областной администрации, из областного бюджета выделено 3 миллиона рублей для дополнительной закупки противовирусных препаратов, положительно себя зарекомендовавших.

При первых же симптомах болезни не стоит заниматься самолечением, нужно сразу же идти к врачу или вызывать «Скорую помощь». Болезнь проходит в три этапа: в первые три дня температура у больных достигает 39 градусов, сопровождается, насморком, кашлем, рвотой, расстройством кишечника. На втором этапе развивается бронхит, отдышка, воспаление легких.

Защищаться от свиного гриппа нужно также как и от обычного: принимать противовирусные препараты, есть лук, чеснок и пить поливитамины. Можно носить и марлевые повязки, но менять их необходимо каждые четыре часа.

Комментарии

Рекомендуем