В Кузбассе от ВИЧ-инфекции умерло более 8 тысяч человек

Регион занимает 4 место в РФ по уровню поражённости этими заболеваниями.

ВИЧ

В Кемеровской области на 1 мая текущего года зарегистрировано более 45 тысяч ВИЧ-инфицированных, сообщает Роспотребнадзор по региону. Среди субъектов Российской Федерации Кузбасс по уровню поражённости ВИЧ занимает 4 место. Умерли в регионе от этих болезней более 8,2 тыс. человек, в том числе 1371 — в прошлом году.

«Ежемесячно в нашей области регистрируется от 400 до 600 новых случаев заболеваний. В большинстве случаев смерть наступает от присоединения вторичных заболеваний, таких как туберкулёз, гепатит и других», — сообщают в региональном Роспотребнадзоре.

В целом в России на 1 мая официально зарегистрировано более 907 тысяч случаев ВИЧ-инфекции. Умерло от различных причин более 184,0 тыс. инфицированных больных, в из них более 24 тысяч человек в 2014 году.

«Как показывают последние исследования, уровень интереса населения к проблеме ВИЧ-инфекции снизился. ВИЧ-инфекция утратила репутацию смертельно опасного заболевания, но для большинства населения осталась болезнью, “которая нас не касается”», — отмечают в Роспотребнадзоре по Кемеровской области.

17 мая в Кузбассе прошли мероприятия, приуроченные ко Всемирному Дню памяти умерших от СПИДа: благотворительные концерты, спортивные соревнования, конкурсы рисунков, высадка деревьев и другие. В храмах области состоялись поминальные панихиды по умершим от СПИДа.

Фото: google.images.  

Комментарии

Рекомендуем