В Кузбассе отчислили студентов за курение травки (ФОТО)

В студенческом общежитии наркополицейские изъяли коноплю и «бульбулятор»

'ВСотрудники Тайгинского ЛОВД на транспорте обнаружили «залежи» марихуаны у студентов одного из учебных заведений города Тайга Кемеровской области.

В комнате студенческого общежития сотрудники транспортной милиции обнаружили около килограмма конопли и приспособление для ее курения — так называемый «бульбулятор», сделанный из пластиковых бутылок.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте, коноплю учащиеся хранили под кроватью в тряпичных узлах, полиэтиленовых пакетах, в эмалированном тазике. В общей сложности было изъято около килограмма травы. Экспертиза подтвердила присутствие следов каннабиноидов — наркотической составляющей этого растения — на курительной трубке и на колпачке бульбулятора.

По словам двух студентов, все этой «хозяйство» принадлежало третьему жильцу комнаты, который готовил и употреблял траву единолично. Кто из них на самом деле виноват, покажет следствие. Пока же троица, превратившая комнату в курительный салон, из образовательного учреждения отчислена. Следует добавить, что все учащиеся несовершеннолетние. Самому младшему — всего 15 лет.

'В

Комментарии

Рекомендуем