В Кузбассе откроют первый волонтёрский кинологический отряд «Сибирь» за 2 млн рублей

Студенты Кемеровский ГСХИ выиграли грант Росмолодёжи.

Студенты Кемеровский ГСХИ выиграли грант на два миллиона рублей в рамках Всероссийского конкурса молодёжных проектов Молодёжных коллективов. Эти деньги они направят на создание первого в Кузбассе волонтёрского кинологического отряда «Сибирь».

Заявки на участие в конкурсе подавали 3 190 объединений из 83 субъектов РФ. В финал конкурса прошли 2 611 проектов. По итогам конкурса, гранты получили 201 объединение в том числе кузбасские студенты.

На выигранные средства волонтёры из числа студентов Кемеровский ГСХИ, обучающиеся по специальности «Кинология», будут покупать собак для волонтёров-проводников. Отметим, кузбассовцы, имеющий опыт общения с собаками, смогут вступить в ряды кинологического отряда «Сибирь». Новобранцам предоставят возможность бесплатно получить кинологическое образование.

«В рамках реализации проекта будет заключён договор на ветеринарное обслуживание животных. Собак обучат общему курсу дрессировки и поисковым работам. Последнее и является основной целью, ради которой создаётся отряд», — рассказал Сибдепо один из победителей Всероссийского конкурса от Кемеровский ГСХИ.

Отметим, что отряд будет оказывать помочь в поисковых операциях сотрудникам МВД и МЧС. При необходимости представители отряда смогут выезжать и в соседние регионы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Мария Овчинникова.

Комментарии

Рекомендуем