В Кузбассе откроют стоматологические call-центры

Специалисты центра будут рассказывать пациентам о том, на какую помощь они могут рассчитывать в рамках госгарантий.

В крупных кузбасских городах планируют создать стоматологические call-центры. Об этом рассказал руководитель проекта развития госпрограммы стоматологической службы, главврач кемеровской стоматологической поликлиники №3 Андрей Анастасов. По его словам, в следующем году call-центры хотят открыть в Кемерове, Новокузнецке, Белове и Ленинске-Кузнецком. С их помощью местные жители смогут получить подробную информацию о том, на какую помощь они могут рассчитывать в рамках программы госгарантий.

«Одна из серьёзных проблем в том, что многие не знают, на что имеют право, не имеют представления о механизме обращения в государственную стоматологическую поликлинику», — цитирует пресс-служба АКО заявление Андрея Анастасова.

Специалистам предстоит в два раза сократить время ожидания пациентов на плановое лечение, а также заняться перераспределением потока пациентов в разные поликлиники, ведь в этой области медпомощи нет территориального прикрепления по полисам ОМС. Пациентам будет предложено несколько вариантов на выбор.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем