В Кузбассе открылась новая обогатительная фабрика

 

 

На разрезе «Черниговский» введена в эксплуатацию обогатительная фабрика «Черниговская-Коксовая».  Ее мощность — 4,5 млн тонн угля в год.

Технологический процесс здесь будет контролировать комплексная автоматизированная система управления. Это даст возможность диспетчеру видеть каждый этап обогащения и оперативно корректировать его по ситуации.

Кроме этого, фабрика спроектирована так, чтобы нагрузка на окружающую среду была минимальной. Будет создано 519 новых рабочих мест с достойной зарплатой (в среднем — 30 тыс. рублей).

В строительство и оборудование фабрики вложено 5,7 млрд рублей. Особенность фабрики в том, что на ней будут одновременно работать сразу две линии: на одной будет обогащаться коксующийся уголь, на другой – энергетический. Причем обогащаться будет весь уголь, даже самый мелкий (до 13 мм) и высокозольный (21%), так называемый отсев, который раньше отгружался без переработки предприятиям теплоэнергетики. А это более 1,5 млн тонн в год. Теперь из этого отсева будут получать продукт высокого качества с зольностью меньше 9%.
 

Комментарии

Рекомендуем