В Кузбассе открыли лабораторию по клонированию

Разработки в области тканевой инженерии позволят «выращивать» части тела человека

'ВСегодня в Кемеровской области проходит торжественное открытие нового экспериментального отдела биотехнологий в Кузбасском кардиологическом центре.

В экспериментальном отделе биотехнологий научные исследования ведутся в двух направлениях: создание новых моделей биопротезов для операций на сердце, сосудах и ограниченный ряд исследований в области нанотехнологий.

Разработки экспериментального отдела биотехнологий уже сейчас востребованы не только в городе Кемерово и Кемеровской области, но и по всей России. Они защищены 18 патентами и, как правило, доводятся до стадии внедрения в производство.

Предполагается, что планируемые разработки в области нанотехнологий приведут к созданию новых лекарственных препаратов. Крупномасштабные генетические исследования позволят создать программу профилактики и диагностики социально значимых неинфекционных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые и онкологические.

Разработки в области тканевой инженерии позволят «выращивать» части тела человека для замещения пораженных органов и тканей из собственных клеток реципиента, сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Кемерово.

С открытием нового корпуса экспериментального отдела биотехнологий площадь лаборатории увеличится почти в 3 раза, количество сотрудников — в 10 раз.

Комментарии

Рекомендуем