В Кузбассе открыли первый экологически чистый завод

В промзоне Беловской ГРЭС заработало самое мощное в СНГ и Евросоюзе предприятие

Сегодня в промзоне Беловской ГРЭС заработало самое мощное в СНГ и Евросоюзе предприятие, перерабатывающее золошлаковые отходы угольных электростанций, — ООО «СУЭК Спешэлти Минералз». об этом сообщили СибДеПо в пресс-службе областной администрации.

 

Завод построен «с нуля» «Сибирской угольной энергетической компанией» и международной группой компаний Omega Minerals. Объем инвестиций партнеров в проект составил 120 млн рублей. Проектная мощность — 10 тыс. тонн готовой продукции в год, причем она может быть увеличена в 1,8 раза в течение ближайших двух лет.

 

Предприятие будет комплексно перерабатывать отходы тепловых станций ОАО «Кузбассэнерго» в высококачественные мелкодисперсные полые наполнители и продукцию на их основе. Продукция завода будет использоваться, в том числе, при бурении скважин, в литейном деле, производстве огнеупорных и лакокрасочных материалов, синтактных пен, легких бетонов и ориентирована на потребителей России, стран СНГ, США, стран азиатско-тихоокеанского региона.

 

Предприятие обеспечит рабочими местами до 60 человек, а в перспективе выхода на максимальную производительность — до 100 человек. Завод полностью экологичен, предприятие не имеет отходов и не использует никаких химических реагентов.

Комментарии

Рекомендуем