На юге Кузбасса открыли пешеходную ледовую переправу к Поднебесным Зубьям

Ледовая дорога имеет протяжённость 120 метров.

На юге Кузбасса открыли пешеходную ледовую переправу в районе железнодорожной станции Лужба города Междуреченска. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Ледовая дорога имеет протяжённость 120 метров. Она позволит жителям региона пересекать реку Томь от Лужбы в сторону областного центра детского и юношеского туризма и экскурсий в посёлке Амзас. Кроме того, переправа является единственным проходом туристов в сторону популярного в регионе маршрута на гору Поднебесные Зубья.

«Толщина льда переправы составляет 17 сантиметров и выше, что соответствует всем требованиям безопасности к данной переправе. На противоположной стороне от станции Лужба располагается гидрометеорологический пост, сейсмостанция и пост спасателей ГКУ «Агентство по защите населения и территорий Кемеровской области», — говорится в сообщении областного МЧС.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Кузбассе этой зимой инспекторы ГИМС планируют открыть 31 переправу. К эксплуатации уже допущены две ледовых дороги: пешеходная через реку Чебулинка в посёлке Верх-Чебула и автомобильная через реку Томь от посёлка Бородино до города Мыски.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области

Комментарии

Рекомендуем