В Кузбассе открылся аэродром «Танай»

ГГТК «Танай» стал центром кузбасского парашютного спорта

'ВВ минувшие выходные в Промышленновском районе открылся аэродром «Танай».

«Для жителей Кузбасса открытие аэродрома – это уникальная возможность не только обучиться парашютному спорту, но и побывать на обзорной экскурсии на самолете, совершить разовые прыжки с инструктором», — рассказал на торжественной церемонии открытия Валентин Мазикин, первый заместитель губернатора Кемеровской области.

Ранее Кузбасский парашютный центр базировался на площадке в районе кемеровского аэропорта. Как отметил Александр Белоглазов, заслуженный мастер парашютного спорта, главный тренер сборной России по большим формациям, прежняя площадка уступала новой в размерах. Кроме того, на Танае у спортсменов будет возможность заниматься таким видом спорта, как PARA-SKI – парашютно-горнолыжным двоеборьем. По словам Александра Белоглазова, это очень перспективный вид спорта, который в будущем может войти в программу олимпийских игр.

Также на аэродроме «Танай» все желающие смогут обучиться парашютным прыжкам для получения международного сертификата по программам AFF, RW, позволяющего прыгать с парашютом в любой точке мира.

В рамках церемонии открытия состоялась торжественная закладка камня на строительстве ангара для парашютистов.

Ключевым моментом мероприятия стал рекорд Сибири, который установили на глазах зрителей парашютисты из Кемерова, Томска, Омска, Новосибирска, Барнаула, Красноярска и Новокузнецка. На высоте около 5 тысяч метров спортсмены собрали в воздухе фигуру из 40 человек.

Поднялись в небо в этот день и кузбасские участницы конкурса «Краса России – 2009». Девчонки совершили прыжки в тандемах с инструкторами. Для наших красавиц это был первый опыт прыжков с парашютом. Как рассказала СибДеПо одна из конкурсанток Наталья Горожанова, ощущение полета можно сравнить разве что с получением короны победительницы.

Комментарии

Рекомендуем