В Кузбассе открылся первый детский сад с музеем

Сегодня состоялось открытие муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения №14 «Центр развития ребенка — детский сад». Он разместился по адресу: г.Кемрово, улица Авроры, дом 4а.

Учреждение рассчитано на 280 мест для детей в возрасте от 3 до 7 лет. В детском саду будет сформировано 12 групп.

В детсаду оборудованы музыкальный и спортивный залы, бассейн, современный лечебно-оздоровительный комплекс, кабинеты логопеда, психолога, изостудия. Прогулочные и физкультурная площадки оснащены нетравмоопасным игровым и спортивным оборудованием. В медицинский кабинет приобретены современные аппараты и оборудование, что позволит в комплексе проводить профилактические и оздоровительные мероприятия, лечебные процедуры для часто болеющих детей.

Особенность этого дошкольного учреждения в том, что здесь открыт уникальный детский музей, единственный среди детских садов Кузбасса. Там представлены экспозиции «Семь чудес Кузбасса». В музее установлена интерактивная доска, которая позволит дошкольникам в режиме онлайн знакомиться с экспозициями музея «Красная Горка», областного краеведческого музея. На оборудование музея израсходовано 500 тысяч рублей. 

Как сообщает пресс-служба администрации города Кемерово, для обеспечения безопасности в учреждении установлены: камеры внутреннего и наружного видеонаблюдения, автоматическая пожарная сигнализация, тревожная кнопка, запасные эвакуационные выходы, теплые электрические полы в группах первого этажа.

С открытием детского сада новые рабочие места получили 55 сотрудников. Средний возраст специалистов — 32 года, стаж работы в системе дошкольного образования — 12 лет. В штатное расписание введены педагоги-специалисты и педагоги дополнительного образования: инструкторы по плаванию и физическому воспитанию, хореограф, руководитель изобразительной деятельности, логопед, психолог, массажист, медсестра физиокабинета.

Размер родительской платы за содержание ребенка в детском саду составит  1300 рублей в месяц.

Строительство детского сада велось по областной программе «Развитие инфраструктуры жизнеобеспечения населения Кемеровской области на 2008-2012 гг.». Общая стоимость объекта составила 225 млн руб., в том числе 20 млн руб. — оснащение.

Комментарии

Рекомендуем