В Кузбассе отмечены повышения уровней воды на реках

Ситуация по паводку в Кемеровской области стабильная  

В Кузбассе отмечены повышения уровней воды на реках.

 

В связи с  выпавшими на минувшей неделе осадками и наступлением плюсовых температур, в настоящее время, на территории области происходит активное таяние снега. На реках Кузбасса сохраняется ледостав, в отдельных районах вода подняла лед, образовались промоины, появились закраины (небольшое водное пространство между берегом и краем льда), наблюдается вода на льду.

 

По данным ГУ МЧС области, за прошедшие сутки отмечены незначительные повышения уровней воды на реках: Томь (г. Кемерово, г. Междуреченск, г. Новокузнецк), Кондома (пос. Кузедеево, пос. Кондома), Иня (пос. Промышленная). Угроз подтопления населенных пунктов в Кемеровской области нет. 

 

Как сообщили СибДеПо в областной комиссии ГУВД по паводку, ситуация стабильная. В большинстве районов и городов области уровень в реках еще не достиг критических отметок. В частности, в Кемерове на реке Томь уровень воды составляет 2 метра 38 см, при критическом — 7, 60. На реке Искитимка на данный момент —  214 сантиметров, при критических — 390.  В Промышленновском районе на реке Иня пошел лед, уровень составляет 1 метр 98 см и до критической отметки остаётся еще ¼ часть, подтоплений нет.

 

Комментарии

Рекомендуем