В Кузбассе отменили выборы глав Кемерова и Новокузнецка

Соответствующий документ подписал глава региона Сергей Цивилев.

6 февраля стало известно, что губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подписал закон об отмене выборов глав Кемерова и Новокузнецка, принятый региональным парламентом в конце января 2019 года. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь».

«В постановлении говорится о признании утратившими силу двух пунктов закона Кемеровской области «Об отдельных вопросах организации и деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований». В утратившем силу п. N4 ст. 2 говорилось, что «глава муниципального образования городского округа, определённого в соответствии с Уставом Кемеровской области административным центром Кемеровской области (город Кемерово — ИФ), избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и возглавляет местную администрацию», — сообщает агентство.

Согласно постановлению, теперь глав городов будут назначать. Но новый закон впервые применят только после того, как закончится срок полномочий действующих мэров двух кузбасских городов.

Напомним, на сегодняшний день мэром Кемерова является Илья Середюк. Его избрали сроком на пять лет в 2016 году. В Новокузнецке пост градоначальника занимает Сергей Кузнецов. На эту должность сроком на пять лет его переизбрали в 2018 году.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем