В Кузбассе отправили в колонию заготовителя марихуаны

Сотрудникам отдела полиции «Сельский» межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» поступила информация о незаконном хранении наркотических веществ 25-летним жителем села Ариничево.

В результате проведенных оперативных мероприятий полицейские задержали мужчину с поличным, при себе у него было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения. Проведенная химическая экспертиза изъятого вещества подтвердила, что это марихуана общим весом 397 граммов, что является крупным размером. Задержанный пояснил, что он собственноручно собрал наркотикосодержащие растения в местах их дикорастущего произрастания. Запасся марихуаной для собственного употребления.

По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». В ходе следствия было установлено, что совершенное преступление является особо опасным рецидивом, ранее мужчина неоднократно судим за преступления против собственности, причем, буквально в конце прошлого года условно-досрочно освободился из мест лишения свободы.

Как сообщили Сибдепо в МВД по Кузбассу, при назначении наказания суд учел степень общественной опасности совершенного преступления, раскаяние обвиняемого, осознание им своей вины. Вместе с тем, учитывая наличие рецидива в его преступных деяниях, суд посчитал, что исправление мужчины возможно в только условиях изоляции от общества. Путем присоединения частично неотбытой части наказания по прежней судимости, суд приговорил мужчину к 3 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Комментарии

Рекомендуем