В Кузбассе отремонтируют 140 км дорог до конца года

Строительство и ремонт транспортных артерий находится под личным контролем Амана Тулеева.

За 2015 год дорожники построят и отремонтируют в целом более 140 км кузбасских дорог и шесть мостов, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Ко Дню шахтёра планируется заасфальтировать щебёночную дорогу Прокопьевск — Киселёвск протяженностью 16,5 км. Для дорожных служб это основная задача. Дорога соединяет  два крупных района этих городов — Тырган и Красный камень. На текущий момент уже исправлен профиль земляного полотна скальным грунтом, укреплены и отсыпаны обочины, уложен нижний слой асфальтобетона на всём протяжении участка и верхний слой на протяжении 16 км.

Также к главному празднику Кузбасса подрядчики проведут капитальный ремонт двух въездов в Прокопьевск — со стороны Калачевского кольца и Киселёвска. К празднику также завершится асфальтирование дороги, соединяющей Киселёвск с селом Михайловка. В настоящее время 25% асфальта уже уложена, дорожники меняют водопропускные трубы.

Новые трассы значительно сократят время пребывания в пути между населёнными пунктами области. Так, селяне смогут добраться до районных центров почти в три раза быстрее.

«Стратегическая задача нынешнего дорожного сезона – продолжитьвозведение скоростной автомагистрали Кемерово – Ленинск-Кузнецкий. Строительство кузбасского автобана с разрешенной скоростью до 130 км в час ведётся с 2007 года. В 2015 году подрядчики приступят к работам на итоговом участке, третьем по счёту — от поворота на Чусовитино до Демьяновки», — указано в сообщении пресс-службы областной администрации.

Окончание строительства автобана в 2019 году существенно сократит время в пути между областным центром и Новокузнецком.

В Новокузнецке подходит к концу реконструкция проспекта Курако и Кузнецкого моста. Дорога по Курако расширена до 6 полос, организованы 47 заездных карманов, идёт асфальтирование тротуаров. Второй слой по технологии щебёночно-мастичного асфальтобетона начнут укладывать уже 23 июля. Замена трамвайных путей на Кузнецком мосту продолжается.

Также после капремонта дорожники открыли асфальтированную дорогу протяжённостью 3,6 км в Яшкине.

«Всего в Кузбассе 22 тыс. км дорог. Кемеровская область по-прежнему входит в тройку регионов России, лидирующих по качеству автотрасс», — подчеркнули в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем