В Кузбассе отремонтируют почти 300 километров железной дороги

Как сообщает сотрудник службы корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Наталья Шоль, в Кемеровской области  в  этом году  планируется отремонтировать 282 километра пути. Это на 15% больше, чем в прошлом.

 

Реконструкцию верхнего строения намечено осуществить на 128 км пути, капитальный ремонт — на 84 км. Таким образом, будут реконструированы участки  на перегонах Забойщик – Латыши, Белово – Бочаты, Ишаново – Топки и на участке Бочаты – Новокузнецк-Сортировочный. Капитально отремонтировать пути планируется на станциях Новокузнецк, Новокузнецк-Сортировочный, Томусинская, Мыски и ряде других.

 

Намечено заменить новыми 99 комплектов стрелочных переводов на железобетонных брусьях. Запланирован и ряд других ремонтно-путевых работ по оздоровлению пути, в том числе средний ремонт пути на 36 км, смена рельсов на 27 км.

«Основной объем работ будет выполнен в летний период 2012 года с полным обеспечением безопасного и бесперебойного движения поездов во время ремонтных мероприятий» — отмечает Наталья Шоль.

Комментарии

Рекомендуем