В Кузбассе отцам-одиночкам выдают деньги за рождение второго ребёнка

Сертификаты материнского капитала получили 206 человек из этой категории.

Областное отделение Пенсионного Фонда России извещает, что с 2007 года сертификаты на материнский капитал получили 105 тысяч кузбасских семей. Всего на это ушло около 19 миллиардов рублей — эти деньги пошли на нужды тех семей, у кого после 1 января 2007 года родился второй ребёнок. Причём сумма маткапитала ежегодно индексируется: в этом году мамы, родившие второго ребёнка, получают по 429 тысяч рублей. Сертификаты с начала года выдали уже 2462 мамам.

Кстати, по информации ПФР, наравне с семейными парами и мамами-одиночками материнский капитал получают и отцы-одиночки. В общем потоке имеющих право на получение средств мужчин немного — всего 206 человек. По закону право на получение материнского капитала мужчина имеет в том случае, если он овдовел и жена оставила ему двух детей или если супругу лишили родительских прав и отец остался единственным опекуном для детей. Первый сертификат выдали прокопчанину, который, после того как его жену лишили родительских прав, один воспитывает двоих детей.

Комментарии

Гость
2014-03-05 17:02:10
Название статьи "В Кузбассе отцам-одиночкам выдают деньги за рождение второго ребёнка" В итоге "По закону право на получение материнского капитала мужчина имеет в том случае, если он овдовел и жена оставила ему двух детей или если супругу лишили родительских прав и отец остался единственным опекуном для детей." Вопрос : где здесь про рождение?

Рекомендуем