В Кузбассе овощами и фруктами торгуют с нарушениями в 50% случаев

Таковы результаты контрольной проверки, проведенной областным Роспотребнадзором в отношении предприятий, торгующих плодоовощной продукцией. 

В рамках мониторинга качества и безопасности плодоовощной продукции в этом сезоне Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области исследовано более 200 проб, в том числе 34 пробы бахчевых. Все пробы соответствуют гигиеническим требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

В июле 2012 года Роспотребнадзором проведены контрольные проверки 12 предприятий торговли, реализующих плодоовощную продукцию. В 50% случаев установлены нарушения санитарных норм и правил: несоблюдение режимов хранения фруктов и овощей, отсутствие необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, реализация резаных бахчевых культур.

По выявленным нарушениям санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей к административной ответственности в виде штрафов привлечено 6 индивидуальных предпринимателей и должностных лиц. Деятельность торгового предприятия ИП Григорьева Н.В. (г. Новокузнецк) приостановлена по решению суда на 90 суток. Из-за отсутствия необходимой и достоверной информации о товаре с реализации сняты 5 партий (39 кг) плодоовощной продукции. Это кабачки, свекла, томаты и абрикосы, привезенные из Казахстана.

Комментарии

Рекомендуем