В 2010-м в Кузбассе ожидается сильный паводок

В гг. Кемерово и Новокузнецк во время паводка члены ВОСВОДа будут нести постоянное дежурство

'ВПрошедшая осень и зима были суровыми. Старожилы припоминают, что такая зима, как эта, была в 1968-69 году. Даже старый (теперь уже) коммунальный мост через реку Томь в г. Кемерово не выдержал и дал трещину, из-за чего движение по нему прекратилось, и люди вынуждены были через реку ходить по морозу пешком.

Метеослужба тогда заранее предупредила, что весной могут быть обильные паводки, и администрации Кемеровской области и муниципальных образований во всеоружии подготовились к ним, в результате чего удалось избежать жертв и разрушений.

Как сообщили в пресс-службе ВОСВОДа, в отличие от 1968-69 года в этом году еще и осень была уникальной: был осенний ледоход. За счет этого ледохода на реке образовались торосы, пустоты между которыми заполнились водой, в связи с чем увеличилась толщина льда, а сильные морозы в течение двух месяцев сковали водоемы еще более мощным слоем льда. Кроме того, за зиму выпало очень много снега, что тоже чревато последствиями.

Таким образом ВОСВОД активно готовится к паводку, который этой весной ожидается очень сильным. Члены ВОСВОДа во время паводка будут нести дежурство в гг. Кемерово и Новокузнецк.

Комментарии

Рекомендуем