В Кузбассе ожидается гроза

Синоптики прогнозируют ухудшение погоды.

В ночь с понедельника на вторник и днем 8 апреля 2014 года ожидается усиление ветра до 13–18 метров в секунду, местами порывы до 20–25 метров в секунду. Кроме того, ночью возможна гроза. Об этом сообщили сотрудники кемеровского Гидрометцентра.

При этом 8 апреля в среднем по Кузбассу ночная температура составит от 0 до +5, при прояснениях до -5, а дневная — от +5 до +10, местами от +11 до +16.

В связи с ухудшением погоды, сотрудники областного МЧС напоминают о том, что необходимо соблюдать меры безопасности. При усилении ветра кузбассовцам рекомендуют:

— находиться в помещениях;

— не оставлять детей без присмотра;

— если ветер застал на улице, то лучше укрыться в подъездах зданий, помещениях общественного назначения. Не стоит прятаться около стен домов, остановок общественного транспорта, рекламных щитов, деревьев, недостроенных зданий;

— запрещается стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам;

— при нахождении в дороге на открытой местности лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.

Комментарии

Гость
2014-04-07 22:25:29
Господь Бог решил таким образом помочь нашему мэру Ермакову помыть и сдуть грязь с улиц. Спасибо тебе Господи!
HErotAHus
2014-04-08 01:22:20
HErotAHus : Да. И - Спаси Господи !
Василий
2014-04-08 13:38:50
Вчера вечером мусор и грязь, скопившуюся за всю зиму в нашем дворе подняло на высоту пятиэтажного дома и понесло в соседний двор, а нам принесло все то же самое с соседнего двора. Так что бог "Гаранту+" не помог и мусор в центральный район в РЭУ-21 не унес, как это всегда бывает при урагане. Дворы района Швейной фабрики похожи на всемирную помойку,

Рекомендуем