В Кузбассе ожидается резкое понижение температуры

Экстренное сообщение ГУ МЧС по Кемеровской области об ухудшении погодных условий

Согласно информации, полученной от Западно-Сибирского УГМС в период с 1 по 3 декабря в Кемеровской области в ночные часы ожидается резкое понижение температуры до – 26 ОС.

 

В связи с полученным прогнозом специалистами Центра управления в кризисных ситуациях главам муниципальных образований и руководителям подразделений Главного управления МЧС России по Кемеровской области отправлено экстренное предупреждение. Им рекомендовано выполнить комплекс предупредительных мероприятий по недопущению  ЧС и происшествий, обусловленных резким понижением температуры воздуха.

 

Должностным лицам предписано довести неблагоприятный прогноз до руководителей экономики и сельхозпредприятий и рекомендации по порядку реагирования на него, организовать постоянный контроль складывающейся обстановки при ухудшении метеорологических условий. Кроме того, проверить готовность системы оповещения, а также сил и средств по ликвидации возможных ЧС на объектах энергетики, ЖКХ, транспортных коммуникациях, провести внеочередной инструктаж дежурно-диспетчерских служб, уточнить информацию о состоянии автодорог, наличии на них аварийного транспорта, предупредить население через СМИ об ожидаемых изменениях погодных условий.

 

Главное управление МЧС России по Кемеровской области обращается к  гражданам с просьбой быть внимательными к предупреждениям об ухудшении погоды.

 

 

Комментарии

Рекомендуем