В Кузбассе «пахарь» собрал две сумки марихуаны

Задержание сборщика травы произошло в тот момент, когда «пахарь» выходил с поля, где произрастает конопля, с двумя сумками марихуаны

'ВВесенние полевые работы закончились для жителя города Новокузнецк возбуждением уголовного дела.

Информация о том, что новокузнечанин занимается сбором конопли, в Новокузнецкий межрайонный отдел наркоконтроля поступила в апреле 2010 года. «Полевыми работами» мужчина занялся уже тогда. Только труд его немного отличался от сезонного календаря селянина. В районе поселка Степной Новокузнецкого района Кемеровской области он уже собирал свой урожай – коноплю.

Задержание сборщика наркотикосодержащей травы произошло в тот момент, когда «пахарь» выходил с поля, где произрастает конопля, с двумя сумками марихуаны общим весом 1,3 кг.

В ходе обследования квартиры, которую снимал предприимчивый молодой человек в Кузнецком районе г.Новокузнецка, сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли еще около 1,5 кг данного наркотического зелья (всего 2,8 кг марихуаны). Как пояснил задержанный, траву он заготавливал впрок для личного употребления. То, что он употребляет наркотики, было видно и по его состоянию. Экспертиза подтвердила.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе УФСКН области, по данным фактам возбуждено уголовное дело. Любителю «травки» грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем