В Кузбассе парень уехал с тест-драйва на чужом мотоцикле

20-летнего жителя Новосибирска толкнуло на преступление желание завладеть дорогим транспортом.

Снимок экрана 2015-05-26 в 13.14.39.png

Новокузнецкие полицейские совместно с коллегами из Новосибирска вернули владельцу мотоцикл, на котором уехал злоумышленник во время тест-драйва. Некоторое время назад в полицию обратился житель Новокузнецка, пострадавший от угонщика.

Накануне мужчина разместил на одном из специализированных сайтов объявление о продаже своего мотоцикла Ducati Monster стоимостью 400 тысяч рублей. Через некоторое время ему позвонил житель Новосибирска, заинтересовавшийся предложением. Мужчины договорились о встрече, потенциальный покупатель приехал в Новокузнецк, осмотрел технику и решил провести тест-драйв. Злоумышленник сел на транспортное средство и уехал. Некоторое время прождав лжепокупателя, потерпевший понял, что мужчина не вернётся, и позвонил в полицию.

«Через два-три дня после пропажи мотоцикла сотрудники ГИБДД в Новосибирске задержали 20-летнего местного жителя, который без прав гонял на мотоцикле и даже спровоцировал погоню. Оказалось, что транспортное средство – то самое, что исчезло в Новокузнецке. Теперь молодому человеку предстоит отвечать за мошенничество», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД.

20-летний житель Новосибирска никогда не имел проблем с законом, занимается спортом, работает. По его словам, на преступление его толкнула давняя мечта о дорогом мощном мотоцикле. Оставшись во время тест-драйва «один на один» с желанной техникой, юноша не смог удержаться от соблазна.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем