В Кузбассе пассажиров перевозили на двух автобусах со сломанным рулём

Полицейские проверили состояние междугородних автобусов в рамках профилактического мероприятия.

Кузбасская полиция в рамках профилактического мероприятия «Автобус» проверила, как в регионе перевозят пассажиров в общественном транспорте. Инспеторы ГИБДД совместно с коллегами из других регионов установили межрегиональные и междугородние направления на следующих территориях: Кемерово и Березовский, а также Гурьевского, Мариинского, Новокузнецкого, Промышленновского, Прокопьевского и Юргинского районов.

В рамках профилактического мероприятия стражи порядка пресекли более 150 различных нарушений, в том числе три факта незаконной перевозки пассажиров, 16 нарушений режимов труда и отдыха водителями, а также один факт эксплуатации автобуса, который не прошёл техосмотр.

«За неисправности рулевого управления задержано и помещено на специализированную охраняемую стоянку два автобуса. Также был запрещён к эксплуатации автобус марки ГАЗ, в конструкцию которого несанкционировано были внесены изменения», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Как пояснили Сибдепо в ведомстве, за выявленные нарушения стражи порядка возбудили 23 административных дела. Теперь организациям, которым принадлежат автобусы, где выявили нарушения, грозит крупный штраф.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем