В Кузбассе пассажирский поезд протаранил автомобиль

Водитель скончался до приезда скорой

В Кузбассе пассажирский поезд на неохраняемом переезде вчера протаранил автомобиль. От полученных травм водитель скончался до приезда скорой помощи. Как сообщил СибДеПо сотрудник Кузбасского УВД на транспорте Игорь Гуляшко, вечером в линейный пункт милиции на станции Артышта поступило сообщение о ДТП с участием поезда сообщением «Новокузнецк-Владивосток» и автомобиля ВАЗ 2103. Прибывшие на место происшествия транспортные милиционеры обнаружили искореженную машину без государственных номеров, «нанизанную» на автосцепку локомотива.

«Поезд протащил «тройку» 400 метров, удар пришелся на водительскую сторону — рассказал и.о. начальника ЛПМ на ст. Артышта Константин Якимов. – Водитель был еще жив, но его зажало в разбитой машине. Он находился в шоковом состоянии. Мы пытались спасти парня, выломали двери, достали его из обломков «тройки», но до приезда «скорой» он не дожил».

Как выяснили сотрудники транспортной милиции, погибшим оказался 18-летний монтер железнодорожных путей. По словам машиниста поезда, автомобиль двигался по насыпи вдоль железнодорожных путей. Подъехав к неохраняемому переезду, оснащенному только светофорами и звуковой сигнализацией, он остановился, чтобы пропустить состав. Однако, когда поезду оставалось около 200 метров до переезда, машина заехала на пути и остановилась. Машинист попытался избежать столкновения и применил экстренное торможение, но остановить тяжелый состав не удалось. В настоящее время выясняется, по какой причине водитель не смог продолжить движение».

Комментарии

Рекомендуем