В Кузбассе пассажиры искореженной грузовиком «шестерки» чудом остались живы (фото)

Сегодня около 17:00 на 154-м километре трассы Новокузнецк – Кемерово произошло ДТП с участием грузового автомобиля Nissan и «Жигулей» 6-й модели, в результате которого продукт отечественного автопрома получил повреждения, несовместимые с эксплуатацией.

 

Водитель «шестерки» двигался по трассе из деревни Малиновка. На 154-м километре машина заглохла. Как позже пояснил водитель, аварийные огни он не включил, поскольку сел аккумулятор. Мужчина вышел из автомобиля и направился вперед по дороге в надежде поймать буксир. В «шестерке» же остались ждать две пассажирки. Не прошло и нескольких минут, как в «Жигули» влетел грузовой Nissan (в простонародье – «воровайка»). В результате столкновения «шестерку» откинуло на несколько метров в кювет и развернуло на 90 градусов. Удар был такой силы, что задняя часть кузова оказалась вдавлена в салон – особенно с левой стороны. Визуально кузов машины превратился в хетчбэк.

Пассажирка, находившаяся на заднем сиденье, на стороне, противоположной месту удара, чудом отделалась ушибами. От вызова скорой помощи женщина отказалась. Вторая женщина, сидевшая на переднем пассажирском кресле (на стороне удара), также серьезно не пострадала.

Водитель Nissan’а пояснил корреспонденту Sibdepo следующее. Непосредственно перед столкновением впереди него двигались иномарка и КамАЗ. Таким образом, автомобили закрыли обзор водителю «воровайки»: «шестерку» он просто не заметил. Однако же прочие машины успели свернуть на вторую полосу, а участник ДТП – нет. По словам водителя, он двигался со скоростью 70-80 км/час.

Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД предварительно оценивают его как мелкое, поскольку в нем никто не пострадал. «Шестерка», похоже, не подлежит восстановлению. Nissan пострадал меньше: разбита фара, поврежден бампер, помята дверь.

Экспертам предстоит выяснить степень вины участников ДТП. Очевидно, что виноватым признают водителя Nissan’а, который нарушил дистанцию между транспортными средствами. Водителю «Жигулей» может грозить штраф в случае, если он не выставил на дорогу знак аварийной остановки. Свежие новости кемерово сегодня

Комментарии

Рекомендуем