В Кузбассе пастуха убило молнией

Вчерашняя гроза стала причиной гибели молодого человека в Топкинском районе.

В Кузбассе пастуха убило молниейВчерашняя гроза стала причиной гибели молодого человека в Топкинском районе.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, несчастный случай произошёл в районе н.п. Лукошкино (Топкинский район).

Во время грозы, от удара молнии погиб 17-летний парень. По предварительным сведениям, он в поле пас скот и был поражен грозовым разрядом.

Спасатели напоминают: зная простые правила поведения во время грозы, можно избежать опасностей. В первую очередь, нужно избегать открытой местности. Как известно, гроза обычно бьёт в самую высокую точку на своём пути. Одинокий человек в поле – это и есть та самая высокая точка. Дерево — также неподходящее место для укрытия. Во время грозы нельзя купаться и ловить рыбу: вода – отличный проводник тока. Удар молнии распространяется вокруг водоёма в радиусе 100 метров и нередко она бьёт в берега. Если гроза застала вас в автомобиле, закройте окна, и стихия до вас не доберётся. Если во время грозы вы находитесь в помещении, нужно закрыть окна, двери и не допускать сквозняка — это чревато привлечением шаровой молнии. Не рекомендуется также пользоваться электроприборами и мобильным телефоном.

Комментарии

Рекомендуем