В Кузбассе пациентка отсудила 300 000 у больницы за искалеченную руку

Женщина получила травму в прошлом году.

В Промышленновском районе 34-летняя женщина отсудила 300 000 рублей у местной райбольницы, из-за лечения в которой она заработала артроз руки. Дело было рассмотрено в Промышленновском суде в конце ноября и суд постановил взыскать с учреждения моральный вред 200 000 рублей в пользу экс-пациентки и штраф на невыполнение требований потребителя 100 000 рублей. Решение было вынесено 27 ноября и пока ещё может быть опротестовано.

Как рассказал корреспонденту Сибдепо юрист ООО «Кемеровоюрсервис» Андрей Шестаков, который выступал в качестве защитника женщины в суде, его клиентка сломала руку в конце апреля прошлого года. Травма была стандартная – закрытый перелом лучевой кости. Пациентке наложили гипс и отправили стационарно наблюдаться у травматолога. А уже через месяц, 30 мая, пациентка вынуждена была ехать в медицинский центр Ленинска-Кузнецкого, чтобы перенести ещё одну операцию из-за того, что перелом сросся неправильно. Ей ещё раз сломали кости, чтобы теперь уже правильно срастить. В январе 2018 экс-пациентка райбольницы подала на учреждение в суд.

По словам Шестакова, медицинскую экспертизу проводили в Москве и эксперты заключили, что установленный изначально диагноз был неверным, так как на рентгенограмме есть смещение костей. Вот только, вопреки правилам, рентгеновский снимок не был сопровождён описанием рентгенолога, из-за чего хирург не смог определить смещение в переломе, не «выправил» как надо, кости при фиксации в гипсе. А потом, через неделю, медики не провели рентген-контроль динамики перелома, из-за чего кости срослись неправильно и предплечье деформировалось.

«Когда она приехала туда, в больнице не было на тот момент специалиста-рентгенолога, хирурга-травматолога, с ней работал обычный хирург. Позже медики из центра в Ленинске-Кузнецком говорили мне, что сотрудникам райбольницы проще было бы пациентку сразу отправить к ним, если нет своих специалистов, чем заставлять проходить через столько мучений. Суд посчитал, что вина райбольницы в Промышленновском районе доказана», — сообщил Шестаков.

Как отметил юрист, женщина по образованию повар, до получения травмы работала продавцом в местном магазине. Но, из-за того что лечение проходила тяжело и долго, она вынуждена была не раз уходить на больничный, в конце-концов это привело к тому, что женщина потеряла работу. Ситуация осложняется ещё и тем, что сейчас, из-за тяжёлых последствий травмы, у неё развился артроз сустава, из-за чего женщина не может найти подходящую работу, ведь таскать тяжести ей больше не под силу.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем