В Кузбассе пенсионерка ответила на звонок и потеряла 600 тысяч рублей

Полицейские разыскивают мошенницу.

Мошенница похитила у 66-летней жительницы Промышленновского района 600 тысяч рублей. По данному факту полицейские возбудили уголовное дело.

Ранее женщине позвонила незнакомка. Она представилась сотрудницей организации, которая якобы занимается выплатой различных компенсаций гражданам. Собеседница добавила, что жительница Кузбасса может получить 5 млн рублей – это выплата за некачественные БАДы, приобретённые ранее.

При этом аферистка отметила, что для получения денег пенсионерка должна сделать несколько обязательных платежей, в том числе оплатить юридическое сопровождение.

«Поскольку ранее потерпевшая действительно употребляла биологически активные добавки, но не почувствовала обещанного производителем эффекта, она поверила звонившей», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В результате женщина согласилась и перевела на указанные счета 600 тысяч рублей, однако впоследствии никаких денег не получила. Тогда пенсионерка обратилась к полицейским. Сейчас правоохранители разыскивают мошенницу.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем