В Кузбассе перед судом предстанут 3 бывших полицейских

Сотрудники МВД обвиняются в совершении должностного преступления, а их знакомый — в совершении убийства.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего заместителя начальника, 30-летнего начальника оперативно-разыскной части межмуниципального отдела МВД России «Анжеро-Судженский», 29-летнего заместителя начальника отдела полиции «Южный» МО МВД России «Анжеро-Судженский», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного  п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий, с использованием специальных средств), а также 30-летнего охранника одного из частных предприятий, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает представитель областного Следственного комитета Надежда Ананьева, 5 декабря 2011 года сотрудники вневедомственной охраны задержали ранее судимого 24-летнего жителя Анжеро-Судженска по подозрению в совершении преступления и доставили его в отдел полиции. Информация о причастности к преступлению задержанного не подтвердилась. Не имея законных оснований, без оформления каких-либо процессуальных документов сотрудники полиции продержали потерпевшего в отделе до 6 декабря. Затем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, надели на него наручники и вывезли в гараж, принадлежащий их знакомому.

Где, с целью добиться признательных показаний в совершении ряда преступлений, по просьбе сотрудников полиции охранник избил потерпевшего, в ходе расправы обмотал шею мужчины куском полиэтилена и задушил. Чтобы скрыть следы преступления, тело потерпевшего вывезли в близлежащий поселок. 

Сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области была получена информация о возможной причастности к этому преступлению сотрудников полиции. Вскоре все они были задержаны.

На основании собранных следственными органами доказательств, после проведения полного комплекса следственных действий уголовное дело передано в судебные органы для рассмотрения по существу. 

Комментарии

Рекомендуем