УФМС: В Кузбассе переселенцев с Украины могут обмануть мошенники

Фирмы-посредники могут взимать дополнительную плату за помощь в оформлении документов.

Сегодня днём областное УФМС разослало предупреждение для граждан Украины, прибывающих в Кузбасс с юго-востока, о том, что следует остерегаться фирм-посредников при оформлении документов.

По информации управления федеральной миграционной службы, УФМС не берёт никакую плату за свою работу по оформлению и выдаче патентов на работу, кроме положенных по закону выплат.

Таких выплат всего две: госпошлина в размере 2000 рублей, за выдачу разрешения на работу, и фиксированный авансовый платёж от иностранцев, нанимающихся на работу на территории России – 1216 рублей.

«К нам поступила информация что переселенцам с Украины предлагают посреднические услуги в оформлении патентов на работу и за это берут якобы какие-то дополнительные сборы», — рассказал Сибдепо пресс-секретарь ведомства Евгений Невзоров, добавив, что УФМС постоянно работает в переселенцами, а в одном из Центров, на Халтурина, 21, даже оборудовано специальное помещение, где можно оформить документы.

УФМС просит обращаться к ним в том случае, если стали известны факты взимания дополнительных средств за оформление документов по телефону горячей линии 75-88-00.

Напомним, переселенцы с юго-востока Украины начали массово прибывать в Кузбасс около трёх недель назад. На сегодня, по данным УФМС, в регион приехали около 2000 человек, 300 человек подали документы на получение разрешения на работу (из них 200 уже получили), ещё около полутора десятков переселенцев оформляют документы на получение временного убежища.

Комментарии

Рекомендуем