В Кузбассе переселят около 1 000 осужденных

На протяжении последних двух лет в Кузбассе сложилась сложная ситуация с размещением осужденных, приговоренных к отбыванию наказания в колониях строгого режима. 

 

Фактическая численность содержащихся в них, при лимите 5 966 человек, составляла 7 101. Осужденные к данному виду режима отправлялись для отбывания наказания в соседние регионы. Это вызывало многочисленные жалобы со стороны спецконтингента и их родственников. 

При этом в колониях общего режима находилось более 1 000 «вакантных» мест. Министерством юстиции Российской Федерации было принято решение об изменении вида режима нескольких учреждений области, сообщает пресс-служба регионального ГУФСИН. 

Так, в ИК-12 в поселке Абагуре Лесном, где раньше содержались мужчины, неоднократно осужденные к лишению свободы с общим видом режима, сейчас будут отбывать наказание впервые осужденные со строгим видом режима.

Более 600 человек переведут в кемеровскую колонию №5, в которой ранее содержались те, кто отбывает наказание на общем режиме впервые. (В соответствии со ст. 80 УИК РФ лица, впервые осужденные к лишению свободы, содержатся отдельно от ранее отбывавших лишение свободы).

В свою очередь осужденные ИК-5, впервые отбывавшие наказание на общем режиме, переводятся в кемеровские колонии №22 и 40.

В ИК-22 также изменен вид режима. Ранее здесь содержались мужчины, неоднократно приговоренные к лишению свободы на общем режиме. Они будут переведены в ИК-5.

Комментарии

Рекомендуем