В Кузбассе перестали проводить техосмотр автомобилей у должников

С 10 мая   в области установлен запрет на проведение ТО автомобилей, собственники которых не выполнили обязанность по уплате транспортного налога

В Кузбассе перестали проводить техосмотр автомобилей у должников.

 

С 10 мая   в области установлен запрет на проведение регистрации и технического осмотра в органах ГИБДД и Гостехнадзора транспортных средств, собственники которых не выполнили обязанность по уплате транспортного налога. Как сообщил начальник Главного финансового управления администрации Кемеровской области Сергей Ващенко, такое решение принято для сокращения объема задолженности по транспортному налогу и привлечению должников к исполнению своих налоговых обязательств.

 

При этом автомобили, владельцы которых не оплатили транспортный налог, подлежат временному задержанию на специальных муниципальных стоянках до оплаты  долга в установленных законом размерах.

 

В настоящее время по вине недобросовестных автовладельцев задолженность по транспортному налогу перед областным бюджетом превышает 600 млн рублей.По подсчетам специалистов, на такую сумму можно отремонтировать 130 километров автомобильных дорог или построить 22 тысячи квадратных метров жилья.

 

Комментарии

Рекомендуем