В Кузбассе перезахоронили героя-фронтовика

Сегодня в пгт Промышленная состоялось торжественное перезахоронение  Алексея Михайловича Чайки, останки которого были обнаружены в результате поисковой работы на территории Поныровского района Курской области.

Алексей Михайлович, сержант, командир отделения, призванный в 1942 году Промышленновским РВК Кемеровской области, пропал без вести в июле 1943 года.28 ноября представители сводного поискового отряда «Земляк» доставили останки Алексея Михайловича в пгт.Промышленная. В настоящее время там проживают его родственники — младший брат Александр Михайлович Чайка и внук — Николай Александрович. Они изъявили желание перезахоронить останки бойца рядом с могилами родных.

Перезахоронение прошло со всеми воинскими и христианскими почестями.

Сегодня же в пгт Промышленная состоялось торжественное закрытие областной «Вахты Памяти-2012» на местах боев Великой Отечественной войны 1941—1945 годовДля подведения итогов полевого поискового сезона в районном дворце культуры собрались более 160 бойцов поисковых отрядов из городов Кемерово, Киселевск, Калтан, Мыски, Юрга, а также из Гурьевского и Яшкинского районов. 

Сообщает пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем