В Кузбассе пьяный водитель автобуса перевозил детей

Степень опьянения у водителя превысила допустимую норму в два раза

'ВВ областном центре задержан пьяный водитель пассажирской газели, который перевозил детей. Как сообщил СибДеПо сотрудник пресс-службы областной ГИБДД Евгений Наумкин, машина двигалась по маршруту c. Ягуново – с. Колмогорово. В газели находилось 11 детей, они направлялись на лыжные соревнования. Из большого потока транспорта сотрудники ДПС заприметили нарушителя правил дорожного движения и потребовали остановиться.

В ходе проверки документов был установлен характерный запах алкоголя, исходящий от водителя. Мужчине было предложено пройти освидетельствование с помощью алкометра. Полученными результатами он не был удовлетворен и добровольно предложил пройти медицинское освидетельствование. В ходе очередной процедуры были подтверждены первоначальные результаты. Степень опьянения у водителя превысила допустимую норму в два раза.

Детей пересадили в другой автобус, и юные спортсмены были вовремя доставлены на спортивные состязания.

Как позже выяснилось, в то утро обязательный предрейсовый медицинский осмотр водитель газели не проходил. Также не был проведён технический осмотр транспорта перед выездом на линию. Однако у водителя имелись пустые путевые листы с печатями, которые мужчина сам заполнил перед выходом в рейс.

Как уточнил Евгений Наумкин «машина принадлежит Управлению культуры, спорта и молодежной политики Кемеровской области. Сейчас на нетрезвого водителя составлен административный материал, который, вероятнее всего, надолго переведет его в категорию пешеходов. Кроме того, привлечены к ответственности должностные лица данной организации, допустившие выезд на линию нетрезвого водителя».

Комментарии

Рекомендуем