В Кузбассе планируется проведение конно-спортивных шоу

 Иностранные специалисты завершили стажировку в Кузбассе 

 В Кузбассе планируется проведение конно-спортивных шоуЗавершается первая стажировка руководителей европейских предприятий в Кузбассе. Накануне в администрации Кемеровской области были подведены итоги встреч и переговоров, состоявшихся в рамках стажировки.

За неделю стажировки было организовано три групповых и 25 индивидуальных посещений предприятий. Среди них крупные холдинги и компании  ХК «СДС»,   ХК «Сибирский цемент» и другие.

Как показала стажировка, кузбасские предприятия проявили активный интерес к сотрудничеству с зарубежными партнерами: многие встречи закончились предварительными соглашениями о сотрудничестве, на ряде предприятий состоялся обмен контактами для продолжения диалога.

В частности, планируется дальнейшая работа одного из предприятий Сибирского делового союза с президентом французской компании, рассматривается возможность организации конно-спортивных шоу в центре отдыха «Танай» и Топкинском районе, проявлен интерес к предложениям немецких управленцев на НКМК и «Азоте».

Стажеры представляли интересы в разных сферах деятельности. Немцы Markus Szirmay (Маркус Симэй) и Karsten Fridrich (Карстен Фридрих) позиционировали компании, выпускающие оборудование, Marina Roth (Марина Рот) компанию, организующую мировые конные шоу. Французы Stephan Arnal (Стефан Арнал) – представитель частного бизнеса в третьем поколении, предлагающего предметы роскоши, Stephane Solotareff  (Стефан Золотарёв) – президент консалтинговой компании мирового уровня «Активменеджмент».

Напомним, что стажировка немецких и французских менеджеров проходила  в рамках взаимных обменов руководителей российских и зарубежных предприятий в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (Президентская программа).

Комментарии

Рекомендуем