В Кузбассе планируют открыть мужской монастырь

Епископ Аристарх освятил в Ленинске-Кузнецком закладной камень под храм в честь Воскресения Христова

'ВЕпископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх освятил в Ленинске-Кузнецком закладной камень под храм в честь Воскресения Христова.

Церковь Воскресения Христова будет расположена рядом с уже действующими храмами иконы Божией Матери «Живоносный источник» и Страстей Господних. Впоследствии на этой же территории (микрорайон Лесной городок) возведут и гостиницу для паломников.

Все четыре здания войдут в единый архитектурный комплекс, создание которого обусловлено планами духовенства основать здесь в будущем мужской монастырь.

В настоящее время выбрано место под возведение Воскресенского храма. Расчищается почва, устанавливается закладной камень. Благоустраивается и прилегающая территория.

Проект храмового комплекса разработан творческой мастерской архитектора Павла Тиманова «Атриум» из Новокузнецка. Каменная церковь Воскресения Христова будет пятикупольной, с тремя апсидами в алтарной части и пристроенной шатровой колокольней. Стены здания выкрасят в белый цвет, а крышу – в синий. Купола будут золотистыми.

Строительство храма планируется завершить в конце 2011 года.

Комментарии

Рекомендуем