В Кузбассе планируют обновлять парк школьных автобусов

В регионе продолжат реализацию программы «Школьный автобус», которая помогает детям из отдалённых территорий добираться до учебных заведений.

В Кемеровской области продолжат реализацию программы «Школьный автобус». Она была создана в РФ в начале 2000-х для детей, которые живут в отдалённых территориях. А в июне 2016 года премьер Дмитрий Медведев объявил о возобновлении проекта.

Вопрос об обновлении парка школьных автобусов задал депутату Госдумы Татьяне Алексеевой в прямом эфире на «ГТРК-Кузбасс» житель Анжеро-Судженска.

«В Кузбассе свыше 600 автобусов обслуживают большое количество учеников. Необходимо, чтобы сельские дети получали качественное образование, школьное воспитание, и мы увидели, что всё большее количество детей принимают участие в мероприятиях, автобус делает своё дело», — сказала в эфире Алексеева.

Депутат подчеркнула, что нужно следить за состоянием автобусов, а те, что уже пришли в негодность, заменять на новые.

19 июля «Лента РУ» сообщила о том, что автопроизводитель «Павловский автобус» готов приступить к реализации госпрограммы «Школьный автобус». Глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов рекомендовал Министерству образования и другим ответственным ведомствам поспешить с формированием госзаказа.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Рекомендуем