В Кузбассе планируют открыть цех по переработке «мраморной говядины» и молочный завод

О новом производстве задумались таштагольские предприниматели, а также фермер из села Суслово Мариинского района. 

В Кузбассе планируют открыть цех по переработке «мраморной говядины» и молочный завод

Цех по переработке «мраморной говядины» планируют открыть таштагольские предприниматели. Как выяснили журналисты, для будущего цеха закуплены холодильные установки  и оборудование для разделки, переработки и фасовки мяса.

Сейчас бизнесмены из Таштагола разводят в Горной Шории мясную породу коров герефорд. В год собственники животноводческого хозяйства производят около 4-5 тонн «мраморной говядины». В основном, деликатес берут корпоративные клиенты.

В 2010 году таштагольские производители элитной мясной продукции получили на открытие собственного дела заём по программе поддержки предпринимательства. На эти средства купили 30 тёлок коров герефорд (одна из самых мясных пород) и два племенных быка. Это позволило в короткий срок вдвое увеличить поголовье скота.

Кроме того, в селе Суслово Мариинского района предприниматель Арам Агаларян планирует построить молочный завод. Так, он решил расширить семейный бизнес, который существует уже более 10 лет.

Семья Агаларян занимается производством сыров и другой молочной продукции. Фермерскую продукцию пока реализуют среди друзей и на городском рынке.

Среди прочего, сельский предприниматель готовит сыр с плесенью по армянской рецептуре. «Запуск молочного завода позволит изготавливать сыры в большом количестве, − приводят слова фермера Арама Агаларяна журналисты газеты «Кузбасс». – В том числе и сыр-косичку с плесенью. Также на поток поставим рассольный сыр сулугуни».

О сроках реализации своего проекта открытия молочного завода в Мариинском районе Агаларян не сообщает. 

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем