В Кузбассе планируют создать рабочую группу для выявления фальсификата в школах

Также члены группы будут следить за качеством продуктов в детских садах, больницах и других учреждениях социальной сферы.

В Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области состоялось совещание, в рамках которого обсудили проблему поступления фальсифицированных продуктов питания в школы, детские сады, больницы и другие учреждения социальной сферы региона. По данным ведомства, с начала года в Кузбассе выявили 32 нарушения при проверках продуктов питания в вышеуказанных учреждениях. Практически вся некачественная продукция была молочной, говорится на сайте СНДКО.

«Та статистика, которую мы сегодня видим, вызывает опасение и наша задача выработать системный подход в решении этой проблемы, ведь именно пищевая продукция, в первую очередь, несёт вред для здоровья кузбассовцев», — заявила председатель комитета по вопросам аграрной политики, землепользования, экологии Совета народных депутатов Кемеровской области, директор МАУ «Школьное питание» Анастасия Панькова.

По итогам совещания было предложено создать в Кузбассе специальную рабочую группу, которая будет бороться с поступлением некачественных и фальсифицированных продуктов питания в том числе в школы, детские сады и больницы региона. В состав этой группы будут входить представители разных ведомств.

Ранее Сибдепо сообщал, что кузбассовцев попросили сообщать властям о фальсификате в сфере продаж.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixnio.com

Комментарии

Рекомендуем