В Кузбассе планируют ужесточить требования к перевозке детей после ДТП с футболистами

К перевозкам организованных групп детей будут допускать водителей со стажем не менее 5 лет.

В Кузбассе планируют ужесточить требования к перевозке детей после ДТП с футболистами. К перевозкам организованных групп детей в регионе будут допускать водителей со стажем не менее 5 лет. Об этом сообщила на совещании замгубернатора по вопросам образования, культуры и спорта Елена Пахомова.

Она также отметила, что в целом в регионе усилят контроль за перевозками детей, которые организованы как частными, так и государственными учреждениями.

«Для этого каждую пятницу муниципалитеты будут предоставлять информацию о всех перевозках», – цитирует ТАСС Елену Пахомову.

Напомним, ДТП с футболистами, в результате которого погиб подросток, произошло на 12-м километре трассы «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий». Ещё пять человек травмы. Позже стало известно, что микроавтобусом управлял 18-летний водитель, который получил права полгода назад. При этом у владельца транспортного средства, перевозившего футболистов-юниоров, не было соответствующей лицензии.

9 августа стало известно, что после ДТП уволили начальника управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Кемерова Ольгу Карасёву, а также директора СДЮШОР по футболу Владимира Коноплева и тренера школы Олега Кривошеева.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: e-kazan.ru.

Комментарии

Рекомендуем