В Кузбассе планируют закрыть восемь детских домов

По мнению властей, это поможет улучшить ситуацию с усыновлением детей-сирот.

Это поможет улучшить ситуацию с усыновлением детей-сирот.
 

В Кузбассе в 2015 году планируют закрыть восемь детских домов. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребёнка в регионе Дмитрий Кислицын. Он выступил с докладом на очередной сессии кузбасского парламента.
 
Дмитрий Кислицын рассказал депутатам, что в 2014 году в Кузбассе было закрыто три детских дома в Ленинске-Кузнецком, Промышленной и Тисульском районе. В этом году ликвидируют еще 8 детских домов. По мнению детского омбудсмена, это приведёт к экономии бюджетных средств, которые можно пустить на пособия семьям с усыновленными детьми.
 
Также Дмитрий Кислицын уточнил, что в прошлом году россияне усыновили 333 кузбассовца, 54 ребенка из Кемеровской области теперь проживают в иностранных семьях. Кроме того, 20 семей в 2014 году усыновили троих и более детей, говорится в докладе омбудсмена, опубликованном на сайте Совета народных депутатов региона.  
 
«Институт уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области как самостоятельный орган существует уже более четырех лет и статистика показывает, что уровень доверия кузбассовцев к нему остается высоким», — упоминается в докладе. 

Фото: google.images

Комментарии

Рекомендуем