В Кузбассе по подозрению в убийстве задержан полицейский и его ранее судимая знакомая

Сотрудник правоохранительных органов после ссоры убил мужа своей родной сестры, с которой тот разводился.


9 апреля в лесополосе в 100 метрах от автодороги «Кузбасс-Алтай» в сгоревшем автомобиле Nissan AD было обнаружено обгоревшее тело мужчины. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержаны подозреваемые. Ими оказались 31-летний оперуполномоченный ОУР отдела полиции «Новый городок» МО МВД России «Беловский», его 35-летняя ранее судимая знакомая.

Предварительно установлено, что между подозреваемым и потерпевшим возник конфликт, из-за того, что последний разводился с родной сестрой подозреваемого. Между ними произошла драка, после чего подозреваемый связал потерпевшего и решил убить его. Совершить преступление предложил своей знакомой, которая через некоторое время нанесла потерпевшему множественные ножевые ранения, убив 52-летнего мужчину. Затем они вывезли тело на его автомобиле и сожгли машину.

Выйти на след злоумышленников следователям удалось благодаря профессиональным действиям сотрудников уголовного розыска муниципального отдела МВД России «Гурьевский», обеспечивавших оперативное сопровождение по делу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем