В Кузбассе по требованию прокурора возбуждено уголовное дело против полицейского

В июле 2012 года в поселке Шерегеш Таштагольского района сотрудник полиции применил табельное оружие при задержании лица, подозреваемого в совершении преступления. В результате ранения 23-летний мужчина умер на месте от массивной кровопотери.

 

Экипаж прибыл на место по вызову о драке и ножевых ранениях.  При задержании полицейский выстрелил в 23-летнего мужчину и попал в грудную клетку. Ранение оказалось смертельным.

Как сообщает Кемеровская областная прокуратура, из материалов проверки усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 108 УК РФ (убийство при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление). Однако  следователь неоднократно отказывал в возбуждении уголовного дела. Прокурор Таштагола отменял решения об отказе, вносил требования об устранении нарушений закона и о возбуждении уголовного дела. 

 Как считает прокуратура, для установления истины по делу следователю необходимо было провести следственные действия: допросить свидетелей, провести экспертизы и только  после этого дать оценку действиям стрелявшего и принять законное решение по делу.   

Почти через пять месяцев по требованию прокурора уголовное дело было возбуждено. Расследование находится на контроле прокурора района.

Комментарии

Рекомендуем