В Кузбассе по вине водителя без света остались несколько населенных пунктов

Водитель-лихач сбил опору ЛЭП

'ВВодительская неосторожность в очередной раз стала причиной отключения электроэнергии в двух населенных пунктах Кемеровской области. В результате неудачного маневра автомобилиста от электроснабжения были отключены населенные пункты Вишневка и Степной в Инском районе, а также овощехранилище, асфальтобетонный завод, медицинский пункт, начальная школа и более 90 бытовых абонентов.

Сбитая опора была обнаружена сотрудниками Кузбассэнерго-РЭС рано утром 9 апреля в населенном пункте Степной. Причину долго выяснять не пришлось – рядом с поврежденной опорой находился автомобиль ГАЗ-3110. Водитель с места ДТП скрылся, но по оставленному в машине водительскому удостоверению удалось установить личность подозреваемого.

Энергетики оперативно восстановили электроснабжение потребителей и заменили опору.

Как отметили в пресс-службе филиала МРСК Сибири – Кузбассэнерго-РЭС, нарушение нормального функционирования энергообъектов по вине водителей автотранспорта остается серьезной проблемой. Только в прошлом году из-за водительской халатности было повреждено 17 опор линий электропередачи, а электросетевому хозяйству был нанесен ущерб на сумму около 350 тыс. рублей с учетом восстановительных работ.

Комментарии

Рекомендуем