В Кузбассе побывала делегация из Дагестана

Её участники знакомились со старейшим предприятием пищевой промышленности.

Экскурсия на Новокузнецкий ликёро-водочный завод — важная часть визита. Его построили больше века назад, когда ввели монополию на производство и продажу алкогольных напитков. Побывав на производстве, гости поняли, почему завод называют предприятием высокой культуры. Сегодня этот комплекс является историческим достоянием и охраняется государством. Изготовление напитков, которые уже стали российскими брендами — процесс сложный и трудоёмкий. Автоматизация и современные технологии существенно его упрощают.

В составе делегации представители Дербентского коньячного комбината. Ещё одно старейшее предприятие, которому недавно исполнилось 125 лет. Так что гостям есть что сравнивать. Сергей Абрамов отметил, что сегодня сложно найти продукты без искусственных добавок, и лично убедился: здесь все натуральное. На складе, куда поступает сырьё, есть специальные образцы. По ним оценивают качество. Вкусовые качества для разных рецептур определяет мастер участка — дегустатор с многолетним опытом. Сотрудники предприятия — его главное богатство. За долгие годы здесь сформировались целые династии.

«Всегда приятно, когда к нам приезжают с аналогичных предприятий с экскурсиями, с интересом и самое главное, что им у нас нравится. Видят родственную душу, что мы также болеем за свою продукцию и хотим, чтобы потребителю доставалось только самое лучшее», — сказал генеральный директор Новокузнецкого ликёро-водочного завода Игорь Хильчук.

Напитки, которые изготавливают на Новокузнецком ликёро-водочном заводе, известны далеко за пределами области. Его продукция представлена обширным ассортиментом, который включает порядка сорока наименований. Кроме того, на предприятии используются современные методы исследования сырья. По итогам встречи участники отметили, это производство аналогично их собственному, но ни хозяева, ни гости не считают друг друга конкурентами.  

Комментарии

Рекомендуем