В Кузбассе почти сутки искали 5-летнюю девочку

При проверке по месту жительства девочки сотрудники ПДН ужаснулись условиям ее проживания

Сотрудники ПДН ОВД по Ленинск-Кузнецкому району около суток занимались поиском пропавшей пятилетней девочки. Сейчас милиционеры собирают необходимые документы для наказания нерадивой родительницы ребенка.

'ВВ дежурную часть поступило сообщение от жительницы села Красное о пропаже пятилетней девочки. Как оказалось, своего ребенка женщина утром оставила в доме своей подруги, а сама отправилась по делам. Заботится о чужом ребенке подруга не стала, и предоставленная сама себе девочка весь день гуляла по улице, пока не заблудилась.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа ОВД. Милиционеры, занимающиеся поиском пропавшего ребенка, особенно тщательно осматривали колодцы, уличные туалеты, заброшенные дома, погреба, опасаясь несчастного случая. Отрабатывались ранее судимые жители, неблагополучные семьи, поиски продолжились всю ночь, но до утра результатов не было.

Оказалось, что вечером замерзшую, заплаканную девочку обнаружили жители села. Сердобольные односельчанки пытались вернуть ребенка матери, но рассказать, где живет, девочка не смогла, она лишь указала женщинам знакомый дом, куда они с матерью однажды приходили. Так ребенок попал в дом дальних родственников семьи, где ее напоили, накормили и уложили спать. Только утром было установлено местонахождение без вести пропавшей, сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

При проверке по месту жительства девочки сотрудники ПДН ужаснулись условиям ее проживания: в доме нет электричества, воды, несмотря на наступившие холода, печь в доме практически не топится. Ребенок не имеет постельного места, спит с матерью. Существует эта семья на средства, которые со скудной пенсии выделяет бабушка. Заниматься воспитанием ребенка матери некогда, все лето ребенок проживал у родственников в Христиновке. В ближайшее время на заседании комиссии по делам несовершеннолетних будет рассматриваться вопрос о дальнейшей судьбе девочки, вероятно, ребенка отдадут под опеку родной сестры ее матери.

Комментарии

Рекомендуем