В Кузбассе почувствовали отголоски алтайского землетрясения

Сегодня в 22:07 по местному времени в Горном Алтае произошло землетрясение магнитудой 5,6 баллов.

Об этом вечером в воскресенье, 6 апреля, сообщил Алтае-Саянский филиал Геофизической службы СО РАН. Эпицентр сейсмического события, классифицированного как землетрясение, зарегистрирован в точке 50,33 северной широты и 87,81 восточной долготы. Для сравнения: поселок Кызыл-Озёк Майминского района республики расположен в координатах 51,53 с. ш. и 85, 59 в. д.
Сегодня же, в одиннадцатом часу вечера, в группе «Вконтакте» «Эпичный Новокузнецк» пользователи написали, что почувствовали землетрясение. «Сейчас живу на Запсибе на третьем этаже старой пятиэтажки, — пишет пользователь Дмитрий Гилёв. — Сидел за монитором на довольно массивном кресле. Почувствовал, как меня качнуло в сторону монитора четыре раза подряд. Подумал, что рубит и пора спать, потом посмотрел на медальку, висевшую на стене — качается». Ощутили отголоски толчков и жители верхних этажей домов в Новоильинском районе города. «Да, на 8 этаже почувствовалось хорошо», — комментирует Андрей Климов. Однако жители Центрального района утверждают, что никакого землетрясения не заметили. 
О последствиях землетрясения вблизи эпицентра пока не сообщается. 
По уточненным данным МЧС Республики Алтай, землетрясение произошло в 14 км к востоку от поселка Акташ Улуганского района. Предварительно сообщается, что пострадавших и разрушений нет, информация уточняется. В свою очередь Управление по защите населения и территории Новокузнецка подтвердило, что в городе «наблюдались незначительные колебания почвы». Ведомство обращается к гражданам с просьбой не паниковать и сохранять спокойствие, а при повторных колебаниях рекомендует покинуть помещение.

Комментарии

Коля.
2014-04-07 17:09:29
Не знаю может мне показалось но поздно ночью был большой толчок, я даже от него проснулся! Живу на Запсибе на пятом этаже. И утром был один толчок!

Рекомендуем