В Кузбассе под лавиной погибли двое подростков

На горных участках Таштагольского и Междуреченского района сохраняется сложная лавиноопасная обстановка

'В В минувшую субботу, 21 февраля, в районе горы «Змеиная» (Междуреченский район) под лавину попали трое подростков. В результате схода снежной массы погибли двое ребят 15-ти и 17-ти лет.

Подростки, жители поселка Майзас, катались на лыжах в районе базы отдыха «Романтика». При возвращении в поселок они решили сократить путь и пошли через гору «Змеиная». Скатившись по склону горы, юноши спровоцировали сход лавины. Один из ребят (Владислав Чурсинов, учащийся МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 23» г.Междуреченска) сумел самостоятельно выбраться из-под снежной массы и добраться до поселка Майзас. Он сообщил родителям о происшествии, которые обратились в службу спасения.

На месте происшествия работали 6 спасателей Междуреченского поискового аварийно-спасательного отряда. Алексея Галдина (учащийся Междуреченской коррекционной общеобразовательной школы-интерната № 11) и Сергея Лихачева (учащийся МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 23» г.Междуреченска) спасти не удалось.

По данным пресс-службы МЧС области, в настоящее время в южных районах Кузбасса, особенно на горных участках Таштагольского и Междуреченского района, сохраняется сложная лавиноопасная обстановка.

Комментарии

Рекомендуем